广东汕尾垃圾发电厂

发布人:综合部 发布日期:2016-10-16 来源:重庆三峰环境 浏览:次 字号: 手机版新闻


  汕尾三峰环保发电有限公司位于广东省东南沿海美丽的海滨城市汕尾,公司成立于2011年8月23日,是重庆三峰环境产业集团有限公司的全资子公司。公司主营业务为垃圾卫生填埋、垃圾焚烧发电、垃圾灰渣利用及垃圾处理技术咨询服务。

  汕尾三峰环保发电有限公司以BOT模式投资、建设和运营汕尾市生活垃圾无害化处理中心项目,特许经营权27年。该项目是广东省和汕尾市“十二五”规划重点建设项目,建设内容包括垃圾焚烧发电厂、卫生填埋场、渗滤液处理站及附属配套设施等,主要处理汕尾市城区、海丰县、陆丰县、红海湾经济开发区的生活垃圾。

  项目位于汕尾市海丰县可塘镇,占地面积约448亩,总规模日处理垃圾2100吨。焚烧发电厂首期工程建成日处理垃圾700吨。项目垃圾焚烧采用德国马丁SITY2000逆推式垃圾焚烧炉,配套建成15MW汽轮发电机组,利用余热发电,既可消除污染、净化环境,又可回收资源、利用能源,最大限度减少垃圾对环境造成的污染,项目运营后具有良好的社会效益、环境效益和经济效益。