云南大理垃圾发电厂

发布人:综合部 发布日期:2016-10-16 来源:重庆三峰环境 浏览:次 字号: 手机版新闻

  大理三峰再生能源发电有限公司由重庆三峰环境产业集团有限公司独立投资设立。公司通过与当地政府签订建设、运营、移交项目的特许经营协议,于2011年动工建设垃圾发电项目,2013年12月项目建成投产运营。项目位于大理市海东镇杨柳箐,厂区总占地面积81.3亩。

  公司采用世界一流且在中国运用也是最成熟的德国马丁SITY2000逆推倾斜式炉排炉焚烧发电处理工艺,生活垃圾日处理量低于600吨,装机容量12MW,年发电量约8160万度。公司投产后,一方面可解决大理市日益突出的城市生活垃圾问题,杜绝垃圾填埋后产生的污水、废气等二次污染,同时避免大量的垃圾堆置城郊,占用耕地,影响市容,并且对水资源、空气质量和土壤环境造成污染;另一方面又能让废物资源再利用,真正实现大理市垃圾处理的“减量化、资源化、无害化”的治理目标,并为改善大理市的生态环境和保护洱海发挥关键性的作用!项目每年可减少CO2排放65084.16吨、 减少SO2排放1958.4吨、减少NOX排量979.2吨。

  公司尊崇“创新、超越、正直、责任、合作精神,快乐工作、健康生活”的企业价值观,在成就事业的同时,为大理的蓝天事业做出贡献。