山东东营垃圾发电厂

发布人:综合部 发布日期:2016-10-16 来源:重庆三峰环境 浏览:次 字号: 手机版新闻

  东营黄河三角洲三峰生态能源有限公司是重庆三峰环境产业集团有限公司全资子公司,公司性质为国有独资。项目位于东营市滨海新材料园区,占地面积59461.2平方米,分两期建设,一期配置1台600吨/日的焚烧炉和1台12MW汽轮发电机组,已于2013年7月24日并网发电。该项目是三峰环境集团以BOT模式投资、建设和营运的重点环保工程项目,是东营市2011年重大基础设施项目之一和十大民生工程之一。

  公司秉承“促进生活垃圾资源化产业,发展低碳经济”的使命和“让城市、乡村更洁净,让地球更和谐”的美好愿景,采用三峰环境引进的、已实现国产化的德国马丁SITY2000机械炉排炉垃圾焚烧技术和半干法烟气净化处理技术,严格按照欧盟现行的2000环保标准设计,可实现东营市城市生活垃圾的 “生态化、无害化、减量化、资源化”处理,建成国内垃圾焚烧发电厂示范项目,使之成为东营市绿色环保教育基地。