三峰环境白银市城市生活垃圾焚烧发电项目成功并网发电

发布人:综合部 发布日期:2016-11-14 来源:重庆三峰环境 浏览:次 字号: 手机版新闻

  2016年10月22日,由三峰环境集团直接投资建设的白银垃圾焚烧发电项目一次性并网成功。

  该项目位于甘肃省白银市高新技术开发区银东工业园内,项目计划总投资2.4亿元,一期设计日处理生活垃圾量600吨,总装机容量12WM。

  项目自2015年3月全面开工建设以来,在白银市政府和有关部门的关心和大力支持下,克服诸多困难,经过一年半的艰苦建设,整套机组完全具备了并网条件,并于2016年10月22日14点21分一次性并网成功,为下一步的正常安全生产运行,奠定了良好的基础。

  作为白银市首个环保发电项目,该项目的投运标志着白银市生活垃圾处理实现了由填埋到焚烧的历史性转变,从此告别垃圾露天堆放,走上减量化、无害化、资源化垃圾处理道路。


三峰环境白银市垃圾焚烧发电厂外景



三峰环境白银市垃圾焚烧发电厂中控室